東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年11月4日(金)13:30~15:00 「野菜工場って何ですか?」

2010年9月23日

最近「野菜工場」という言葉をよく聞くようになりました。人口の光、液体の養分、無農薬など、今迄の栽培とは違う方法で野菜を作る施設です。サニーレタス、サラダ菜などすでに店頭に並んでいる野菜もあります。ただし、価格などこれからの課題も多い。新しい分野である、この野菜工場の活用法、将来性などについて、分かりやすく解説して頂きます。

講師:丸尾 達 氏(千葉大学大学院園芸学研究科准教授)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ