東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年11月19日(金)13:30~15:00 「広がる高齢者向け宅配食」

2010年9月23日

高齢者の暮らしの中でもっとも重要であるにも関わらず、きめ細やかな供給がなされていないのが「三度の食事」です。独居老人も増えており、障害者もいます。買い物や家の中での調理が本人と家族に負担になりかねない今日、宅配で食事を供給使用とする企業、あるいは団体が現れてきました。
 今回はボランティアで高齢者に食事を宅配している活動の実践を紹介しながらこれからの高齢化社会の食生活を考えます。

講師:石田 惇子氏(全国老人給食協力会代表)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ