東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年10月20日(金)13:30~15:00 「マヨネーズ誕生85年~古くて新しい調味料~」

2010年9月23日

大正14年マヨネーズが日本で初めて発売されました。日本のマヨネーズは欧米の製品とは風味が違い、たちまち人気を集めて今では欠かせない調味料になりました。今回はその歴史、原料、使い方などについて、キューピー株式会社の方からお話をうかがいます。

講師:堀池俊介 氏(キューピー(株)広報室部長)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ