東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年10月8日(金)13:00~15:40 「イワシをもっと気軽に食卓に」

2010年9月23日

マグロなどの高級魚の資源が乏しくなり、漁業規制が強くなっている今日、イワシ、アジ、サバのような大衆魚にもっと関心を持つべきだとの声が高まっています。今回はこのような魚種の現状とこれらの魚をおいしく食べる方法について実演、試食を交えて勉強します。

第?部 「食卓にもっとお魚を」
       講師:岡本 勝 氏((社)いわし食用化協会 専務理事)
第?部 「調理実演とお話し」
       講師:田口成子 氏(料理研究家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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