東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年10月9日(土)~11日(月・祝)(9日13時~17時、10日10時~17時、11日10時~14時) 佐渡市地域物産展

2010年9月22日

佐渡市地域物産展



認証米、さどっ粉を中心に佐渡産品の物産展を開催する。認証米と調理味噌、米粉パンと特産品のジャム等を組み合わせた試食を実施。

・「朱鷺と暮らす郷」認証米(22年産新米を現地精米で60?限定販売)
・「さどっ粉」(認証米を使用した米粉)
・「さどっ粉」100%使用のシフォンケーキ
・佐渡産「自家製手作りのしそ味噌」
・佐渡の乳製品
・ごはんとよく合う海産物
・佐渡の果物
  など、佐渡産品の販売を予定しています。

【主催】佐渡市
【共催】東京農業大学

ページの先頭へ