東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

東京農業大学短期大学部 情報の公開


公開情報

1. 教育研究上の基礎的な情報

    (1) 学部、学科、課程、研究科、専攻ごとの名称及び教育研究上の目的

    (2) 専任教員数

    (3) 校地・校舎等の施設その他の学生の教育研究環境(※1)

     世田谷キャンパス(短期大学部)
      交通アクセス
      校舎等配置図  教室・学生会館等

     

    (4) 授業料、入学料その他の大学が徴収する費用

 

2. 修学上の情報等

    (1) 教員組織、各教員が有する学位及び業績

     組織図・役割分担
     年齢構成 

     

    (2) 入学者に関する受入方針、入学者数、収容定員、在学者数、卒業(修了)者数、進学者数、就職者数

     入学者に関する受入方針(アドミッションポリシー)
     入学者数・収容定員(平成25年度)
     入学者の推移
     在学者数(平成25年度)
     学位授与数(平成24年度)
     卒業者数・進路状況(平成24年度)
     産業別・職業別等就職状況(平成24年度)
     就職先一覧(平成24年度)
     ■就職支援プログラム(平成25年度)
     ■就職対策講座(平成25年度)

     

    (3) 授業科目、授業の方法及び内容並びに年間の授業計画(シラバス又は年間授業計画の概要)

     シラバス

     年間授業計画

     ■授業科目(方法及び内容)

     生物生産技術学科

     環境緑地学科

     醸造学科

     栄養学科

     全学共通科目

     学術情報課程 (短期大学部)

     

    (4) 学修の成果に係る評価及び卒業又は修了の認定に当たっての基準(必修・選択・自由科目別の必要単位修得数及び取得可能学位)

     授業科目の概要・単位制

     授業

     履修

     試験

     成績(評価)・進級・卒業要件等

     時間割

     その他(履修に関すること)

     

    (5) 学生の修学、進路選択及び心身の健康等に係る支援

     健康管理

     課外活動

     進路選択

     

    (6) 教育上の目的に応じ学生が修得すべき知識及び能力に関する情報(※2)

     履修モデル

     生物生産技術学科

     環境緑地学科

     醸造学科

     栄養学科

     

     その他(学生生活に関すること)

 

3. 国際交流・社会貢献等

    (1) 留学生数及び海外派遣学生数

    ※1キャンパス概要、運動施設概要及びその他の学習環境、主な交通手段等

    ※2履修モデルの設定、主要科目の特長、科目ごとの目標等

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.