東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年10月28日(金)~10月30日(日)「博物館の収穫祭」のご案内

2016年10月19日

 今年は、10月28日(金)~10月30日(日)にかけて、東京農業大学世田谷キャンパスにて
創立125周年記念 収穫祭が開催されます。
「食と農」の博物館では、収穫祭に合わせて農産物販売・試食イベントを開催いたします。
ぜひ皆さまご一緒にお越しください。

収穫祭ホームページ:http://www.nodai.ac.jp/harvest-fes/



博物館の収穫祭
【日 時】平成28年10月28日(金)~10月30日(日)10:00~17:00
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館 1階映像コーナー
【参加団体】(50音順)
 ◎農産物販売
  株式会社大嶋農場(茨城県筑西市) 新米・お餅ほか
  株式会社合田農場(秋田県南秋田郡大潟村) 新米・お餅ほか
  長野県中野市農業協同組合 果物・きのこ ほか
   ※中野市のみ10月29・30日(土日)
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館

◎収穫祭関連イベント
大嶋農場「手前味噌作り」講座
有機栽培の百笑米でおなじみの(株)大嶋農場の特別講座で、大豆からの自家製味噌作りを学べます。

【日 時】
  平成28年10月28日(金)10:30~11:50
  平成28年10月29日(土)10:30~11:50
  平成28年10日30日(日)10:30~11:50
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【参加費】\2,000(材料費/大豆、麹、塩)
【定 員】各回20名(※内容は3日間同じ)
【お申込み】博物館事務室 03-5477-4033 または (株)大嶋農場 0296-57-3774

大嶋農場「米粉フォカッチャ」講座
話題の米粉「ミズホチカラ」を使ったフォカッチャ作りを一緒に学んでみませんか?
グルテンフリーなのにモチモチの食感を味わいましょう。

【日 時】
  平成28年10月28日(金)13:30~15:30
  平成28年10月29日(土)13:30~15:30
  平成28年10日30日(日)13:30~15:30
【会 場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【参加費】\2,000
【定 員】各回20名(※内容は3日間同じ)
【お申込み】博物館事務室 03-5477-4033 または (株)大嶋農場 0296-57-3774

ページの先頭へ