東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成25年7月31日(水)13::30~15:00「カット野菜は便利だけれど…」

2013年5月22日

「カット野菜は便利だけれど…」

スーパーでのカット野菜の販売は金額、量共に急激に伸びています。便利なのでお買いになる方が増えているのでしょう。しかし、味、栄養などの面で不安を訴える人もいます。
そこで、農畜産業振興機構の実態調査に管理栄養士の立場からの栄養的な分析と併せて、カット野菜のメリット、デメリットをお話ししていただきます。

講師 春日健二さん((独)農畜産業振興機構 総括調整役)
講師 竹内冨貴子さん(管理栄養士)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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