東京農業大学

Web情報検索
文字の大きさ特<-大->戻

自己点検・評価

序章

自己点検・評価に当たって

第01章 理念・目的・目標
第02章 教育研究組織
第03章 教育内容方法等
第04章 学生の受け入れ
第05章 教員組織
第06章 研究活動環境
第07章 施設・設備等
第08章 図書館
第09章 社会貢献
第10章 学生生活
第11章 管理運営
第12章 財務
第13章 事務組織
第14章 自己点検・評価
第15章 公開・説明責任

終章

  あとがき

第三者評価結果

・学生収容定員と在籍学生数、(編)入学定員と入学者数の比率の適切性

〔生物産業学部〕
【現状】
 本学部の入学定員は生物生産学科100名、食品科学科80名、産業経営学科130名である。入学者数が定員の1.3倍を越えないように厳密に管理されており、在籍学生数は適切に維持されている。

 

【点検・評価 長所と問題点】
 一般入試での入学者の歩留まりなど、定員管理の撹乱要素があるが、年次間での調整などで厳密に調整できている。

 

【将来の改善・改革に向けた方策】
 平成18年度に向けて学部の改組を検討しており、学部定員の構成の見直しが図られる予定である。

 

COPYRIGHT (C) 2005-2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE. ALL RIGHTS RESERVED.