|
みんなで食べよっ♪カラフルプレート
応用生物科学部 栄養科学科 2年 佐藤 ますみ |
ロイヤルホスト賞 |
 |
|
 |
魚が好きな父。野菜が好きだが、中々食べられない母。軟らかいものでなければ食べにくい祖母。皆が美味しく楽しく食べられる料理を作りました。メインは鮭とキャベツを使って、今人気の蒸し料理にしました。キャベツは一回茹でて軟らかくしてあります。そこにいくつかの野菜を使ってカラフルなあんかけを作りました。周りのお粥は硬いご飯は食べにくい祖母のためにいっそのことお粥にして皆で美味しく食べられるものにしました。
デザートはトマトを使った野菜スイーツにしました。とってもかわいい仕上がりになりました。
|
 |
ネーミングのとおりカラフルに野菜をうまく使っています。ミニトマトのゼリーはめずらしいですね。 |
|
|
|
|
|
|