みんなで食べよっ♪カラフルプレート

応用生物科学部 栄養科学科 2年  佐藤 ますみ

ロイヤルホスト賞

作品
「みんなで食べよっ♪カラフルプレート」

pdf 材料、調理方法はコチラ

pdf 調理審査の感想はコチラ

イメージ1 イメージ2 イメージ3
イメージ4 イメージ5 イメージ6
イメージ7 イメージ8 イメージ9
作品に関するコメント
魚が好きな父。野菜が好きだが、中々食べられない母。軟らかいものでなければ食べにくい祖母。皆が美味しく楽しく食べられる料理を作りました。メインは鮭とキャベツを使って、今人気の蒸し料理にしました。キャベツは一回茹でて軟らかくしてあります。そこにいくつかの野菜を使ってカラフルなあんかけを作りました。周りのお粥は硬いご飯は食べにくい祖母のためにいっそのことお粥にして皆で美味しく食べられるものにしました。 デザートはトマトを使った野菜スイーツにしました。とってもかわいい仕上がりになりました。
ロイヤル(株)審査員コメント
ネーミングのとおりカラフルに野菜をうまく使っています。ミニトマトのゼリーはめずらしいですね。