東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成28年10月26日(水)13:30~15:00 「人気急上昇!熟成肉の秘密」

2016年9月28日

 牛肉をはじめ様々な食肉で一定期間寝かせて旨みを凝縮させる熟成肉がここ数年大変なブームになっています。ドライエイジングビーフの名前でもファミリーレストランなどで供給されています。もっとも熟成の仕方や期間などに明確な規制がないので、品質や安全管理の点で疑問を持つ人もいます。今回は現場で熟成肉の研究をリードしてきた「さの萬」の社長にお話をうかがいます。
         講師 佐野佳治 さん (株式会社さの萬 社長)
   
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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