東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成28年9月7日(水)13:30~15:00 「おいしさ求める調理と安全求める調理」

2016年6月29日

 食の安全性は食生活の基本です。しかし、多くの方は安全を意識していても正しい知識を持たれているとは必ずしも言えません。おいしさとか、新鮮さと食の安全は必ずしも一致しません。おいしさを求める調理と安全を求める調理はどこが分かれ道となるのでしょうか。食品安全委員会委員の石井さんのお話しです。
 講師 石井 克枝 さん (食品安全委員会委員) 

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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