東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年5月26日(木)13:30~15:00「もったいない! 栄養豊富なおからをもっと食べよう!」

2016年3月11日

おからは豊富な食物繊維を含む良質な食材であるにもかかわらず、最近は産業廃棄物として捨てられる事が多いようです。そのおからの有効利用に努めておられる料理研究家の高橋さんに、おからの食材としての可能性や具体的な料理のアイディアを紹介していただきながら、お話しを伺います。
          講師 高橋 典子 さん (料理研究家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員、一般ともに 1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ