東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年4月21日(木)13:30~15:00「健康な骨で過ごしましょう」

2016年3月11日

日本における骨粗しょう症の患者数はその予備軍を含めるとおよそ2000万人と言われています。同時に高齢者の骨折も重大です。そしてその数は年々増え続けています。このような症状を防ぐにはどんな知恵があるのか、食べ物や運動など私たちが気をつけるべき点について骨の専門家でいらっしゃる上原さんは、ミネラル、ビタミン、機能性植物系の食品の大切さを訴えておられます。
               講師 上原 万里子 さん (東京農業大学 教授)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ