東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成28年3月24日(木)13:30~15:00「缶詰料理、オドロキのレシピ」

2015年12月8日

「缶詰料理、オドロキのレシピ」
ホワイトアスパラガスの酢の物、コンビーフの味噌和え、ツナ缶に塩辛…等々、缶詰にひと手間加えるだけで食卓をにぎわす。世界の缶詰にも詳しく、缶詰研究20年のあれこれです。

          講師:タカイチカさん(缶詰研究家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員、一般ともに 1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ