東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年12月5日(土)、6日(日)10:00~16:30 第8回 信州・木曽の観光と物産展

2015年11月26日

第8回 信州・木曽の観光と物産展
木曽町の漬物や和菓子、塗箸などの様々な特産品を販売いたします。



★「すんき」とは?
山深い信州・木曽地方。
霊峰御岳山や、清流木曽川。
赤カブの葉を使い、塩を一切使わず植物性乳酸菌で 発酵させて作る漬物。
塩を使わないので、そのままでももちろん
様々な料理の素材にしても減塩に役に立つ優れもの。
みそ汁の具にして「すんき汁」、
そばに入れて「すんきそば」など、
寒い冬にぴったりの、おいしい郷土食です。

【会場】東京農業大学 「食と農」の博物館 1階映像コーナー
【主催】長野県 木曽町・王滝村・木曽町観光協会・王滝観光総合事務所・木曽町商工会
【お問い合わせ】木曽町商工会 TEL 0264-22-3618(代表)

ページの先頭へ