東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成27年12月9日(水)13:30~15:00「醸造100年の日本酒ってどんな味?」

2015年9月10日

平成27年12月9日(水)13:30~15:00「醸造100年の日本酒ってどんな味?」

日本酒の世界にも焼酎と同じように「古酒」が登場しつつあります。東京農大と長期熟成酒研究会の百年貯蔵プロジェクトが進行中です。
どんな味なの?どうやって貯蔵するの?年末の忘年会の季節に新しい日本酒をご紹介いたします。試飲と農大内研究施設の見学を予定しております。

          講師:上野 伸弘さん(長期熟成日本酒BAR「酒茶論」代表)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員、一般ともに 1,000円


※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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