東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年3月10日(火)13:30~15:00「バターは何故足りないの?」

2014年11月22日

2014年の後半頃からスーパーの店頭から、バターが品薄になりました。多くの消費者がびっくりしましたし、バターを使うお菓子、パンなどの食品メーカーも困りました。
原因はどこにあるのでしょうか。どうやら原点は牛乳の供給態勢にあるようです。酪農にお詳しい日本大学の小林信一さんにわかりやすく解説して頂きます。
          講師:小林 信一さん(日本大学生物資源科学部 教授)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ