東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年2月18日(水)13:30~15:00「味覚測定器って何ですか?~味なお話~」

2014年11月22日

甘い、辛いといった人間の味覚はそもそも個人的な感覚です。そして美味しい、不味いにつながります。ところが、この味覚を科学的に判定する機械が出来たようなのです。一体どんな機械なのか、一度見てみたいと思いませんか?開発したメーカーの技術の専門家にお話をお聞きします。

          講師:鈴木 隆一さん(AISSY(株)代表取締役社長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ