東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成28年3月8日(火)13:30~15:00「震災から5年、コメ作り再建中」

2015年12月8日

「震災から5年、コメ作り再建中」
庄子さんは5年前、東日本大震災で田んぼの98%に津波の被害を受けました。宮城県でもよく知られた大規模稲作農家でしたが、一時は再起も危ぶまれるほどの大被害でした。その後、塩漬けになった田んぼを蘇らせ、現在は借地も含め80haのコメ作り農家です。5年前の経験談とこれからのコメ作りに賭ける意欲をご披露いただきます。

          講師:庄子 兵三郎さん(宮城県亘理郡 農家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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