東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成26年11月26日(水)13:30~15:00「美味しく飲もう、日本ワイン!」

2014年9月3日

「美味しく飲もう、日本ワイン!」

皆さんはワインといえば、ボルドー産とかブルゴーニュ産が主流だと思っていませんでしたか?かつては確かにそうでしたが、最近は日本ワインの評価が急上昇です。日本のブドウの品質、醸造技術は今や国際的にもトップレベルに達しつつあります。この日は日本のワインにお詳しいジャーナリスト、鹿取みゆきさんにお越しいただき、わかりやすく解説していただききます。
          講師:鹿取 みゆきさん(フード&ワインジャーナリスト)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ