東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成25年8月27日(火)13:30~15:00野菜の日記念講座「もっと野菜を!」

2013年5月23日

野菜の日記念講座「もっと野菜を!」

平成23年度の「国民健康・栄養調査」によると、国民一人あたりの一日の野菜摂取量は227.4gでした。国は健康維持のため一日350g以上の野菜摂取を奨めています。「野菜の時代」と言われて久しいのですが、今年の野菜の日記念講座は都道府県別野菜摂取量で全国第1位の長野県から料理研究家の山本麗子さんをお迎えし、野菜を美味しく楽しくいただく法を学びます。

講師:山本麗子さん(料理研究家)

【会場】東京農業大学世田谷キャンパス13号館 応用生物科学部栄養科学科 調理実習室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ