東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成26年9月11日(木)13:30~15:00出前講座「ミスター牛丼、『吉野家』泣き笑い人生」

2014年7月4日

国民の大衆食、牛丼。牛丼と言えば「吉野家」と言われるほど一躍、日本のファーストフード企業に育て上げた人物。経営トップとして海外展開やBSE問題、価格競争など激動の22年間を振り返りお話しいただきます。
この間の日本人の食生活の移り変わりをどう見てこられたのか、コメントもお聞きしたいと思います。
          講師:安倍 修仁さん((株)吉野家ホールディングス 会長)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ