東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成25年5月31日(金)13:30~15:00「全盛のPB(プライベートブランド)商品~そのメリット、デメリット~」

2013年4月11日

「全盛のPB(プライベートブランド)商品~そのメリット、デメリット~」

コンビニエンスストアなどでPB商品の売り場が圧倒的に拡大しています。今や有力メーカーまでPB商品の生産を引き受ける例が広がっています。安さと品ぞろえで人気は高いが、消費者にとってのメリットとデメリットは何なのでしょうか。
『スーパーの裏側』などの著書で知られる河岸さんに分析していただきます。


講師: 河岸 宏和さん(「食品工場の工場長の仕事とは」主催)

 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ