東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

平成26年9月24日(水)13:30~15:00「世界の味覚。フランス料理の今」

2014年7月4日

世界のグルメの象徴とも言われるフランス料理も、時代と共に変遷しています。良い食材を伝える会では10月にフランス味覚週間の視察・勉強ツアーに出かけます。
その味覚週間について、またフランス料理の変遷など、造詣が深くウィンザー洞爺湖ホテルの食を支えてきた齋藤壽さんにこぼれ話など交えてお話しいただきます。

          講師:齋藤 壽さん(料理通信社取締役編集顧問・美瑛料理塾 塾頭)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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