東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成26年5月15日(木)13:30~15:00「あんぱん今昔物語」

2014年3月27日

「あんぱん今昔物語」

年齢を問わず親しまれているあんぱん。この日本独特の食材はいつごろ誕生し、どのように普及してきたのでしょうか。「あんぱんなら銀座木村屋」といわれる老舗のお店から歴史を知る八度さんにおいでいただいて昔をふりかえり、今後に思いをはせるお話をうかがいます。

   講師:八度慎一郎さん(銀座木村屋総本店)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ