東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成26年2月27日(木)13:30~15:00「和菓子で季節を味わう~ひな祭りと端午の節句~」

2014年1月21日

「和菓子で季節を味わう~ひな祭りと端午の節句~」
和菓子は日本の食文化を代表するもので、いつの時代にも愛され親しまれてきた味です。
長い歴史の中で節目節目の暮らしを彩ってきました。
この日は和菓子の老舗、「虎屋」で長いこと歴史、文化を研究してこられた青木さんに3月のひな祭りと5月の端午の節句を中心に味わい深いお話をうかがいます。美味しい草餅をご用意いたします。

講師 青木 直己さん(虎屋文庫 顧問)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ