東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成25年12月14日(土)10:00~15:00キヌア栽培ワークショップ第5回(最終回)

2013年11月27日

第5回(最終回)・キヌア栽培ワークショップの開催について

 8月から連続講座として始まったこのイベントですが、今回が最終回となります。
国際キヌア年の締めくくりとして、以下の内容で開催いたします。ご友人などを
お誘いあわせの上、ふるってご参加ください。(※要事前申し込み)

                  日高 憲三(東京農業大学非常勤講師)
                  石井 利幸(山梨県総合農業技術センター)

【内容】
? 《キヌア料理講習会》
 料理研究家の口尾麻美氏をお招きして、キヌアスープ他
 2~3品の家庭で手軽にできるキヌア料理を実演していただきます。

?《講演》
 「国際キヌア年を振り返って~キヌアの普及に向けた取り組みと今後の可能性」
 講師:日高 憲三(東京農業大学非常勤講師)
 東京農業大学「食と農」の博物館において今年の5月から開催してきたキヌア
 の特別展示及び関連イベントをふりかえり総括として、豊富な写真、資料を交えて
 お話します。

?《試食会》
 おいしいキヌア料理、キヌア・パンを試食しながらキヌアについて参加者の皆
 様とフリートーク、情報交換を行います。たっぷり時間をとってありますので、
 キヌアに関してプレゼンテーションを希望される方も大募集いたします。事前に
 お申し出ください。

当日の予定メニュー

 ・キヌアのミネストローフ
 ・キヌアのピラフ
 ・キヌアのフリット
 ・キヌアのつぶつぶサラダ

  ※ キヌア・パン、ボリビア産コーヒー付き

【日時】平成25年12月14日(土) 10:00~15:00(退出自由)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室(東京都世田谷区上用賀2-4-28)
【定員】35名
【参加費】1,000円
【お申し込み先】博物館事務室 Tel: 03-5477-4033

※※展示終了以降のお問い合わせは下記までお願いいたします。
キヌア研究会
050-3554-8351
https://www.facebook.com/pages/%E3%82%AD%E3%83%8C%E3%82%A2%E7%A0%94%E7%A9%B6%E4%BC%9A-%E4%BA%8B%E5%8B%99%E5%B1%80/464077463699719

ページの先頭へ