東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年11月6日(火)13:30~15:30 「わかりにくいアレルギー表示」

2012年9月1日

「わかりにくいアレルギー表示」 

現在、表示が義務化されたアレルギー食材は7品目。表示は推奨されている品目は18。しかし、表示の仕方によっては危険がよくわからない場合もあります。
講師の赤城さんはご自身アレルギーがあり、その経験も踏まえて表示をめぐる問題点や課題などについてお話しいただきます。
 
 講師:赤城 智美 氏(NPO法人食物アレルギーパートナーシップ 理事)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ