東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成24年11月14日(水)15:00~16:00「醸造のふしぎ」展 関連講座「利き酒の仕方」

2012年2月17日

講座4「利き酒の仕方」

清酒(日本酒)は、日本の国酒であり、米と水のみを原料として造られるのにも
かかわらず、その香り・味は千差万別です。

繊細な違いを感じ、清酒をより楽しむための、利き酒に関する基本的な
講義を行うと共に、利き酒の実技をご指導致します。



講師:數岡孝幸(短期大学部 醸造学科助教)

【日時】平成24年11月14日(水)15:00~16:00
【会場】「食と農」の博物館2階セミナー室
【参加費】無料
【要件】20歳以上の一般者、30名先着順
【主催】東京農業大学応用生物科学部醸造科学科、東京農業大学短期大学部醸造学科
【お申込み・お問合せ】博物館事務室 03-5477-4033

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