東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年3月3日(土)13:00~14:30「香りに聞く展」関連講座 実習D 「オリジナルのフルーツ飴を作ろう!」

2012年1月19日

第4回 実習D「オリジナルのフルーツ飴を作ろう!」



飴に果物の香りを付けることにより、単に甘いだけでなく果物のイメージも加わり、いっそうおいしく食べることができます。
実際に香りを付けてみて、その違いを実感してみましょう。

 講師:東京農業大学生物産業学部食品香粧学科教授 藤森 嶺
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】生物産業学部 食品香粧学科
【参加費】無料(定員:25名)
【お申込みについて】詳細は、添付ファイルをご覧ください。

ページの先頭へ