東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成24年2月19日(土)13:00~14:30「香りに聞く展」関連講座 実習C 「香りの基礎講座とオードトワレ作り体験」

2012年1月19日

第3回 実習C「香りの基礎講座とオードトワレ作り体験」



香料の歴史、匂いの表現方法、香水の嗅ぎ方及び基本的な組み立て方等を基礎から学び、
最後にオリジナルのオードトワレ作りを体験していただきます。

 講師:東京農業大学生物産業学部食品香粧学科客員教授 柴山裕治
 
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】生物産業学部 食品香粧学科
【参加費】無料(定員:25名)
【お申込みについて】詳細は、添付ファイルをご覧ください。

ページの先頭へ