東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年12月13日(火)13:30~15:00 被災地漁業者支援講座 第2弾「買って、食べて、支えよう!」(仮題)

2011年9月30日

被災地漁業者支援講座 第2弾「買って、食べて、支えよう!」(仮題)

7月に実施した第1弾に次ぐ第2弾。 
 お話と調理実演の講座です。魚は三陸でも漁獲される旬のタラ、ヒラメ、そしてアンコウ。(予定)
「魚の伝道師」として各地を回られている上田さんの旬なお話と美味しい試食もあります。

講師:上田勝彦 氏(水産庁研究指導課情報技術指導官)


【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ