東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年11月18日(金)13:30~15:00「今こそ、ドイツの食卓に学ぶ」

2011年9月30日

「今こそ、ドイツの食卓に学ぶ」

 ライフスタイル、節エネルギー、ゴミ処理などエコ先進国ドイツに見習うべきことは多い。シンプルで快適な 暮し方から保存食の作り方まで、父は日本人、母はドイツ人、夫は鹿児島男児というタニアさんの生活術。ザワークラウト作りの実演と試食もあります。(本講座は9月21日に予定しておりましたが、台風の為延期とさせていただきました。)
講師:門倉 多仁亜 氏 (料理研究家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ