東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年9月21日(水)13:30~15:00 「今こそ、ドイツの食卓に学ぶ」

2011年6月16日

「今こそ、ドイツの食卓に学ぶ」

ライフスタイル、節エネルギー、ゴミ処理などのエコ先進国ドイツに見習うべきことは多い。シンプルで快適な暮らし方から保存食の作り方まで、父は日本人、母はドイツ人、夫は鹿児島男児というタニア氏の生活術。      
 
講師:門倉 多仁亜 氏(料理研究家) 


【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ