東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年6月8日(水)13:30~15:00 「食材の寺小屋」6月講座 「狭められる日本の漁業資源~マグロ・クジラを中心に~」

2011年3月10日

「狭められる日本の漁業資源~マグロ・クジラを中心に~」

 日本人が大好きなマグロが国際条約で、漁獲量が厳しく制限されるようになっています。また、クジラは半捕鯨団体の運動の前に調査捕鯨もやりにくくなりました。現状とこれからの見通しについて、元水産庁で国際問題に詳しい小松さんにお話しいただきます。
  
講師:小松 正之 氏(政策大学院 教授)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ