東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成23年5月10日(火)13:30~15:00 「食材の寺小屋」5月講座 「コメ・新顔が続々登場して市場がどう変わる?」

2011年3月10日

「コメ・新顔が続々登場して市場がどう変わる?」
 去年、新米の食味コンクールで“にこまる”という新しい品種が相次いでトップ賞に輝きました。他にも新顔が続々と登場しています。その背景は?消費者の反応はどうか?などのコメの味を判定する専門家のお話です。
  
講師:鈴木 秀之 氏(米・食味鑑定士協会 会長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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