東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年2月5日(土)15:00~16:30 2011年日本の食文化を考える「おとなの食育研究会」全4回

2011年1月8日

第2回
冬野菜の代表選手「ネギとホウレン草」のあれこれ…西洋栄養学・東洋栄養学の両面から栄養価・食べあわせを紐解きます。その上で胡麻油を使った作り置きできる調味料の作り方など、冬野菜のヘルシーでおいしい食べ方を伝授いたします。

講師:梅若裕子 氏 (野菜ソムリエ・中医薬膳営養師(薬膳研究家))
講師:長谷川さとみ 氏 (野菜ソムリエ・料理研究家)



【会場】東京農業大学「食と農」の博物館 2階セミナー室
【主催】アグリート株式会社 
【共催】岩井の胡麻油株式会社
【期間】 全4回  2011年1月~3月
    第1回 1月29日(土)
    第2回 2月5日(土)
    第3回 2月26日(土)
    第4回 3月5日(土)
【時間】 15:00~16:30
【受講料】 第1回第4回2000円 第2回第3回1500円
      (試食代含む)
      第1回~4回連続受講者は6000円 
※ 当日会場にてお支払いください。
※ キャンセルは食材準備の都合上3日前までにご連絡ください。
【お申し込み・お問い合わせ】
アグリート株式会社 
電話・FAX 044-856-1216 携帯 080-3937-4525
メールアドレス 

※第2回~4回の内容は追って告知いたします。

ページの先頭へ