東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年3月25日(金)~9月25日(日) 「果物にきく」展 ~五感を総動員して楽しもう~

2010年12月23日

~五感を総動員して楽しもう~ 
 果物は心と体にビタミンを提供してくれる存在であります。そのように私たちを満たしてくれる果物でありますが、果実がどのように実り、おいしい果物が生産されるためにどのような手入れが行われているか殆ど知られていません。
 展示では、おいしい果物が生産される仕組みや栽培法を始め、種類・品種や産地、利用法などを紹介して、果物をさらに好きになり、楽しむための話題の場を提供します。



【展示内容】
?果物とは~果物の仕組み~
?果実を成らせることは難しい
?おいしい果物作りの条件
?上手な利用法
?四季の果物~種類と品種
?世界の果物


【主催】東京農業大学 農学部バイオセラピー学科 人間植物関係学研究室

ページの先頭へ