東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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東京農業大学の過去・現在・未来

平成23年3月10日(木)13:30~15:00 「食材の寺小屋」3月講座 「今“乾物”がおもしろい」

2010年12月23日

「今“乾物”がおもしろい」
 昆布、ひじき、高野豆腐など、いわゆる乾物が、静かなブームを起こしています。その上、自宅で作る干し野菜が人気を集めています。その背景に何があったのか?日本古来の食生活に欠かせなかった乾物を今日的な角度で見直してみたいと思います。
  
講師:永山 久夫 氏(食文化史研究家)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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