東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年7月8日(木)13:30~15:00 中村塾?「宮崎で何が起きたのか~口蹄疫の検証~」

2010年6月8日

宮崎県で発生した口蹄疫の感染ルートは何か?何故こんなに急激に感染が広まったのか?
10年前の発生に比べて行政の対応の遅れが指摘されていますが、もしそうならどこに原因があったのでしょうか?
謎はまだ解けませんが、発生からほぼ二ヶ月たったこの段階で一応の検証を試みます。

【講師】中村靖彦氏(「食材の寺小屋」塾長)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ