東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

東京農業大学の過去・現在・未来

平成25年10月10日(木)13:30~15:00 「じぇじぇ・岩手のまめぶ汁をどうぞ」

2013年9月3日

「じぇじぇ・岩手のまめぶ汁をどうぞ」

NHKの朝ドラ「あまちゃん」で有名になった岩手県のまめぶ汁を寺子屋で味わっていただきます。
この地域に伝わる郷土料理全般について、地元のJA新いわての方々がお話をしてくださいます。
調理の実演と試食があります。

  講師:八幡トシノさん 他(岩手県久慈市の皆さん)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3423-6080 /FAX03-3423-6085
E-mail:
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ