「食と農」の博物館 Museum of food and agriculture東京農業大学 公式HPへ
東京農業大学 「食と農」の博物館
TOP コンセプト 常設展 開館カレンダー 利用案内 English Korean

バイオリウム
イメージ 珍しい動物や
植物がいっぱいの
「生きもの空間」
 『所蔵 鶏の剥製目録』
 動画が開かない方 flash ダウンロード
 展示案内
 卒業生蔵元リンク集
 協賛団体リンク集
 
博物館の水槽には何がいるの?
 
知床の自然と生きもの
 
佐渡の自然とトキの野生復帰から学ぶ「食・農・環境」〜人と自然の共生〜

イベント(予定)

バックナンバー

展示(予定)

バックナンバー

博物館トピックス
バックナンバー
Info
 
卒業生の蔵元紹介コーナー展示募集
博物館2階の卒業生蔵元紹介コーナーでは、今年度の展示募集を随時行っています。日本酒、焼酎、ワインと限らせていただきます。また、パンフレットや注文書の展示や、酒蔵に関するイベントなどを実施することもできます。なお、原則として、卒業生がオーナーあるいは就職している蔵元・企業の出展をお願いしております。
詳しくは、博物館事務所にお尋ねの上申込書をご請求ください。
TEL03-5477-4033(担当:安田)
 
 

入館料無料

休館日

・月曜日
・月曜が祝日の場合は火曜
・毎月最終火曜日
・大学が定めた休日

開館時間

<夏時間> 4月〜11月
10:00〜17:00
<冬時間> 12月〜3月
10:00〜16:30
・入館は閉館の30分前まで

 

団体見学のお申込み・お問合せについて
「食と農」の壁紙コレクション
カフェ プチラディッシュ
ミュージアムショップ
 
COPYLIGHTS 2006 TOKYO UNIVERSITY OF AGRICULTURE ALL RIGHTS RESERVED.