東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成22年6月18日(金)~9月12日(日)「エミュー展」~エミューを地域資源とした生物産業の創出~

2010年1月17日

「エミュー展」~エミューを地域資源とした生物産業の創出~

 今回の「エミュー展」では、東京農業大学生物産業学部、網走市役所、民間企業が連携して行っている、エミューを新たな地域資源に活用した網走地域活性化の取り組みを展示します。また、より一層理解して頂くために、講演会、エミュー肉の加工実習、エミュー・エコロジカル体験ツアー等を企画しております。是非とも足を運んで頂き、エミューという新たな畜産資源の価値の高さを認識して頂きたいと考えています。そして、これからは新たな価値の創造の必要性を理解し、アボリジニーが神の鳥として崇めたエミューを通して日本の「食と農」の在り方を考えるきっかけをもって頂けると幸いです。






【主催】東京農業大学 生物産業学部
【共催】東京農業大学「食と農」の博物館

ページの先頭へ