東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成21年1月29日(金)13:30~15:30「“ゼロ食品”はメタボ予防の救世主か!?」 

2009年12月9日

「カロリーゼロの缶コーヒー」「糖分ゼロのヨーグルト」「アルコールゼロのビール」など、最近パッケージに“ゼロ”と表示された食品が続々登場。さらにカレーやラーメンまで普及して人気を集めています。「甘いものは、体によくないけど、ゼロカロリーなら大丈夫」という言い訳志向にあるのでは?ゼロ食品の現状の報告です。
 
講師:富川 淳子氏(元雑誌編集者)
講師:福田 龍也氏(イートアンド? ラーメン営業本部長)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】(参加費:会員500円、一般1,000円)
【お申し込み・お問い合わせ】NPO法人「良い食材を伝える会」
    電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
      e-mail:info@yoishoku.com
    ※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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