東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

【中止】平成28年11月30日(水)13:30~15:00「なぜ和食は世界一なのか」

2016年9月28日

諸般の都合により中止となりました

 11月24日は「和食の日」です。和食について様々な角度から議論がなされていますが、今回は食文化研究家として有名な永山久夫さんに、歴史的、民俗学的な観点から、豊富なウンチクを織り交ぜてお話をしていただきます。永山さんは同名の書籍を近年出版されました。
          講師 永山久夫 さん (食文化研究家)
【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円
【お申込み・お問合せ】NPO法人「良い食材を伝える会」事務局

※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ