東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

東京農業大学の過去・現在・未来

平成27年11月11日(水)13:30~15:00「賞味期限切れの食品も立派な食べ物ですよ」

2015年9月10日

「賞味期限切れの食品も立派な食べ物ですよ」

皆さんは冷蔵庫の中の賞味期限切れの食品はどうしていますか?無条件で廃棄するという人はどのくらいいるのでしょう。「期限切れ」の意味とは何かを知り、食品の有効な利用方法を考える勉強をしたいと思います。スーパーの内情にもお詳しい河岸さんに実態の解説をお願いいたします。


          講師:河岸 宏和さん(HP「食品工場の工場長の仕事とは」主宰)

【会場】東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
【主催】NPO法人「良い食材を伝える会」
【共催】東京農業大学総合研究所「食育研究会」
【参加費】会員500円、一般1,000円


※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

ページの先頭へ