東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成21年11月4日(水)13:30~15:30「食肉と健康~知っていますか、オージービーフの事~」

2009年10月16日

食材の寺小屋
食肉と健康~知っていますか、オージービーフの事~

最近、健康的な高齢者になるには、食生活に積極的に食肉を取り入れる食事療法がすすめられている。良質のたんぱく質を食肉から摂取るのが理由。「牛肉が高くて困る」という消費者の声が大きいなか、注目を集めるオーストラリア・ビーフ(オージービーフ)の特徴と美味しい食べ方を試食をまじえて学びます。

講師 : 柴田 博氏(桜美林大学大学院老年学研究科 教授)
講師 : 多賀 正子氏(料理研究家)


会場 : 東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
主催 : NPO法人「良い食材を伝える会」
共催 : 東京農業大学総合研究所「食育研究会」
参加費 : (参加費:会員500円、一般1,000円)
お申し込み・お問い合わせ:NPO法人「良い食材を伝える会」
電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がござ
います。キャンセルは、前日までにご連絡
ください。





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