東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

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平成21年10月21日(水)13:30~15:00 食材の寺子屋 スローフードと地域食材~本場イタリアの例を参考に~

2009年10月12日

食材の寺子屋
スローフードと地域食材~本場イタリアの例を参考に~

良い食材を伝える会のコンセプトの一つが「地域食材」。その理念は「スローフード」である。イタリアに起きたスローフード運動は日本においても一大ブームとなった。古くから地域に根ざした伝統的なものを復活させたものから、新しく生まれたものなど、本場イタリアにおける最近の実情とブランド化しつつある新顔野菜の素顔のお話いただきます。
 
講  師 : 高柳 長直氏(東京農業大学准教授)

会  場 : 東京農業大学「食と農」の博物館2階セミナー室
主  催 : NPO法人「良い食材を伝える会」
共  催 : 東京農業大学総合研究所「食育研究会」
参加費 : (参加費:会員500円、一般1,000円)
お申し込み・お問い合わせ : NPO法人「良い食材を伝える会」
   電話03-3424-6080 /FAX03-3423-6085
   e-mail:info@yoishoku.com
※講座当日は事務局が留守になる場合がございます。キャンセルは、前日までにご連絡ください。

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