東京農業大学 「食と農」の博物館 Food and Agriculture Meseum

メニュー

見る・聞く・触る

平成22年4月~平成23年3月10:00~16:30 富士宮フードバレー展 富士宮フードバレーショップ年間スケジュール

2009年10月7日

富士宮フードバレーショップ年間スケジュール

■フードバレー展って?
アメリカのシリコンバレーは誰もが知るコンピューター産業の集積地です。
富士宮も美味しい食べ物、特色ある食べ物、良い食べ物がたくさんあり、集まっています。朝霧高原に牛がいて、猪之頭、淀師、上野に鱒があって、青木にイチゴがあって、山本や杉田にはお茶があって、北山工業団地には食品メーカーが立地しています。そして富士宮やきそばです。 富士山から麓に広がる歴史と文化の中にすばらしい食(フード)の数々、富士宮は食の集積地…それをフードバレーと名付けました。シリコンバレーがコンピューター技術を世界に発信したようにフードバレーが日本の食文化、食産業を情報発信します!



-農産物-
トマト・きゅうり・きゃべつ・レタス・富士宮やきそば・八十八夜新茶・深むし茶・曽我漬・ストライプチーズ・のむヨーグルト
ウィンナー・スモークチキン・ショルダーベーコン・ササミスモーク・鱒の曽我漬・酒蔵漬・たくわん・行者にんにく
ふきのとう・雲上水・いわしはんぺん・さくらえび入りしんじょ・ゆず・かまぼこ・ごぼうさつまあげ・よもぎもち(のし)

【お問い合わせ】
 東京農業大学「食と農」の博物館
 TEL 03-5477-4033/FAX 03-3439-6528

【平成22年度】
 4月17日(土)・18日(日)
 5月15日(土)・16日(日)
 6月19日(土)・20日(日)
10月23日(土)・24日(日)
11月27日(土)・28日(日)
 1月22日(土)・23日(日)
 2月19日(土)・20日(日)
3月26日(土)・27日(日)

【時間】 10:00~16:30
【場所】 「食と農」の博物館(1階展示コーナー)
【イベント等お問い合わせ】 富士宮市企画経営課フードバレー推進室
TEL 0544-22-1691


ページの先頭へ